Sonntag 29. März 2020 Jungweinprobe im Ipsheimer Kastenbau leider abgesagt

Frühlingserwachen in Ipsheim

Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie wird die Jungweinprobe in diesem Jahr leider nicht stattfinden.

Auf guten Ipsheimer Wein müssen Sie deswegen nicht verzichten, bei unserern Winzern können sie in der Regel auch bestellen und liefern lassen!

Vom 25. April bis 25. Oktober jeden Sonn- und Feiertag Bewirtung in den Weinbergen.

Unsere Winzerfamilien bewirten Sie abwechselnd in der Zeit vom 25. April bis 25. Oktober jeden Sonn- und Feiertag ab 11 Uhr mitten in den Weinbergen mit herrlichem Ausblick auf die "Bad Windsheimer Bucht". Teilweise ist das Bewirtungshaus auch am Samstag ab 13 Uhr für Sie geöffnet. Die genauen Termine und die jeweiligen Winzer erhalten Sie hier als PDF-Download.

Freitag 26. bis Sonntag 28. Juni 2020 Summer-Wine-Time in den Ipsheimer Weinbergen

Unsere Summer-Wine-Time geht in die nächste Runde:

Freitag 26. Juni 19:00 Uhr Eröffnung durch die Ipsheimer Weinkönigin Anne Schürmer, ab 20 Uhr Live-Musik  "Haidmühlner Wurschtwasser Orchestra HWO"

Samstag 27. Juni ab 13 Uhr Bewirtung, ab 19 Uhr Live-Musik "Die Stodlrocker"

Sonntag 28. Juni ab 11 Uhr Mittagstisch sowie Kaffe und Kuchen, ab 13 Uhr Live-Musik "Musikverein Ipsheim"

An allen Tagen gibt es Spezialitäten vom Grill, herzhafte Brotzeiten, Weine von Ipsheimer Winzern sowie eine Wein-, Seckt- und Cocktail-Bar

Sonntag 06. September 2020, Wein-Wander-Tag in der Ipsheimer Weinbergsanlage

Wein und Wandern miteinander zu verbinden, also Genuss im Doppelpack, diese Möglichkeit bietet sich wieder am Sonntag, den 06. September in der Ipsheimer Weinbergsanlage. Der Rundweg, der an sechs Weinnestern vorbeiführt, ist auf ausgebauten Wegen gut zu erwandern. Die Rebhänge, eingerahmt von Gehölzsäumen und ökologisch wertvollen Magerrasenflächen, über denen die Burg Hoheneck thront, machen die Wanderung zu einem Erlebnis. Zudem bietet sich ein herrlicher Panoramablick in die "Bad Windsheimer Bucht".

Die offizielle Eröffnung erfolgt um 11 Uhr durch die Ipsheimer Weinkönigin Anne Schürmer.

Samstag 28. November 2020, Winzerball in der Ipsheimer Festhalle

Am Samstag den 28. November 2020 kann in der Ipsheimer Festhalle wieder kräftig das Tanzbein geschwungen werden.

Unsere Ipsheimer Weinkönigin Anne Schürmer wird uns einem Rückblick auf Ihre Amtszeit geben und die Krone an Ihre Nachfolgerin übergeben. Einlass ist ab 19 Uhr, für alle Besucherinnen gibt es eine rote Rose als Dankeschön.