So, 01. September 2019, 24. Ipsheimer Wein-Wander-Tag

Wir laden Sie herzlich ein, am Weinwandertag 2019 in unsere sechs "Weinnester" nach Ipsheim, unterhalb der Burg Hoheneck, zu kommen. An diesem Tag bieten wir ausgewählte Weine und fränkische Köstlichkeiten an. Verschiedene Kapellen und Musikanten möchten Sie an diesem Tag unterhalten und für fröhliche und ausgelassene Stimmung sorgen. Lassen Sie nichts aus und genießen Sie bei Ihrer Wanderung oder in geselliger Runde den herrlichen Panoramablick über das Aischtal.

Die Eröffnung durch unsere Weinkönigin Anna-Sophie erfolgt um 11 Uhr an der "Sonnenuhr".

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserem Flyer (PDF-Download)

Von Ende April bis Ende Oktober jeden Sonn- und Feiertag Bewirtung in den Weinbergen.

Unsere Winzerfamilien bewirten Sie abwechselnd in der Zeit von Ende April bis Ende Oktober jeden Sonn- und Feiertag ab 11 Uhr mitten in den Weinbergen mit herrlichem Ausblick auf die "Bad Windsheimer Bucht". Teilweise ist das Bewirtungshaus auch am Samstag ab 13 Uhr für Sie geöffnet. Hier finden Sie die genaue Liste der Bewirtungstermine.

12. Oktober 2019 geführte Weinbergswanderung mit 2er Weinprobe

Unsere geführte Weinbergswanderung startet um 13 Uhr am Bahnhof in Ipsheim. In etwa 2,5 Stunden erfahren Sie auf dem Rundgang durch die Ipsheimer Weinbergsanlage vieles Wissenswertes rund um den Weinbau im Allgemeinen und die Großlage "Ipsheimer Burgberg" im Besonderen. Damit das Thema nicht nur theoretisch bleibt, gibt es eine 2er Weinprobe inklusive. Die Wanderung endet am Bewirtungshaus in den Weinbergen, wo Sie sich gerne für die Rückreise stärken können.

Die Führung kostet 12,50 € pro Person, die 2er Weinprobe ist im Preis enthalten. Für die Teilnahme ist eine Anmeldung unter weinbergsfuehrung@weinbauverein-ipsheim.de erforderlich.